思政部教师走进江南大学课堂聆听现场授课
发布日期: 2016-09-29 访问次数: 92

927日下午第5-6节课,思政部教师在杨雪琴书记的带领下,走进江南大学《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课堂,现场聆听了江南大学马克思主义学院副教授唐忠宝博士的精彩授课。

唐老师讲授了“全面依法治国”和“推进政治体制改革”等主要内容。在一个半小时的授课过程中,唐老师始终精神饱满、富有激情,语言幽默风趣,感染力强。授课内容非常丰富,信息大极大,既有“宏大叙事”又贴近学生实际,体现了较强的国际视野,以及挖掘现实社会生活中思政教育资源的能力。授课过程具有非常强的问题意识,注重把授课任务分解成一个个具体问题,进而引导学生逐个破解。PPT文字简洁明快、清新朴实,课堂组织管理有方,学生抬头率高。不少学生表示,唐老师是他们心目中的“男神”,在学生中具有较强的影响力,很多学生都慕名前来听课。

唐老师的精彩授课不仅吸引了学生,也吸引前来听课的职院思政课教师。听课结束后,思政部教师与唐老师作了进一步的交流,畅谈了改进教学方法的想法。返回学校后,思政部又组织了教师会议,交流了此次听课的收获和体会,并就改进教学方法作了专题研讨。老师们纷纷表示,此次听课收获巨大,要结合自身实际,将学习所获应用到实际教学中去。

充分利用周边资源,到江南大学现场聆听名师授课,是思政部积极贯彻落实“课堂教学质量年”的重要活动之一。不断改进教学方法,提高课堂教学质量,提升思政课实效性,是思政部及全体教师的永恒追求。本学期思政部还将邀请名师学者前来作关于思政课教学科研的辅导报告。

附:唐忠宝老师简介。唐忠宝,江南大学马克思主义学院副教授,哲学博士,因一门“不费流量”的毛概课深受广大学生喜爱,获评2015年度江南大学“我最喜爱的老师”;开设了全国首档校园思政类脱口秀“宝哥说”,今年5月获评“江苏省大学生思想政治教育导师”。

(撰稿:周春兰,审核:杨雪琴)