思政部教师观看警示教育片
发布日期: 2016-05-25 访问次数: 121

5月24下午,思政部根据学校第十届“校园廉洁文化活动周”通知要求,组织全体教师党员观看警示教育片《规划错了的人生》。片中讲述了原长沙市规划局副局长顾湘陵及其妻子吴利君受贿案,顾湘陵是继许迈永之后又一个被称为“钱多、房多、情人多”的三多腐败干部。

顾湘陵1989年湖南大学土木工程系研究生毕业后进入长沙市建委工作,他学历高、专业对口,经过自己努力成为专业型的领导干部。他本来可以顺应时代的发展为长沙市的城市建设画上漂亮的一笔,但在党性滑坡之后成为可耻的腐败分子,他的腐败行为给长沙市人民造成巨大的损失。

通过观看警示教育片,老师们对顾湘陵的堕落感慨良多,在思想上受到了震憾和教育,表示要立足本职岗位,严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》,认真贯彻“两学一做”学习教育方案,自觉接受党性党纪教育,增强从严律己意识,筑牢拒腐防变思想防线。(撰稿/摄影:沈小娟;审核:杨雪琴)