思政部教师赴淮阴师院马克思主义学院学习交流
发布日期: 2016-03-21 访问次数: 43

318,思政部教师在杨雪琴书记的带领下,前往淮阴师范学院马克思主义学院进行了学习交流。淮阴师院马克思主义学院管爱华院长热情接待了杨书记一行。

座谈会在非常友好的氛围中进行,管院长首先介绍了马克思主义学院的学科建设、专业建设、师资队伍建设、周恩来精神与青少年教育研究中心等基本情况。随后,双方就思政课改革、实践教学、思政课教学竞赛、思政课课程考核、科研管理,以及创新思政课教师与学生交流的手段等方面展开了热烈交流。此次交流让思政部教师受益匪浅,淮阴师院马克思主义学院的思政课教育教学理念、教育教学方法和手段的改革、教学竞赛和科研的激励措施、学院特色的打造等方面非常具有启发意义。

淮阴师院马克思主义学院现有省级马克思主义理论重点建设学科,有周恩来精神与青少年教育省重点社科基地培育点、周恩来研究基地(中央财政资助项目)、思想政治理论课实践教学示范中心(中央财政资助项目)、马克思主义中国化研究等教学和研究平台;现有在编在岗教职工34人,其中教授10人、博士20人(含在读),兼职硕士研究生导师14人,先后有9名教师当选淮阴师范学院“我最喜爱的老师”;现有在研国家社科基金项目6项,教学、师资和科研实力雄厚。

(撰稿:周春兰审核:杨雪琴)