正思悦读:《论中国共产党历史》
发布日期: 2021-05-18 访问次数: 412

党的十八大以来,习近平同志围绕中国共产党历史发表了一系列重要论述,系统回顾我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深入总结党在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神,深刻阐明党为中华民族作出的伟大贡献、为解决人类问题提供的中国智慧中国方案,展望党和人民事业发展的光明前景。习近平总书记《论中国共产党历史》的出版发行,对于广大干部群众学好党的历史,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。5月18日下午,马克思主义学院正思工作坊在315会议室举行“正思悦读”活动。马克思主义学院教师和学校习近平新时代中国特色社会主义思想青年学社社员参加了活动。

“历史是最好的教科书”。“历史是最好的老师。”“历史是一面镜子,从历史中得到启迪、得到定力。”读书活动将根据党史学习教育的任务要求,突出党史学习,创新学习方式方法,提高学习的系统性、针对性、实效性,引导学生关注当前国家时事热点,坚定理想信念,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,在新的时代条件下更好地坚持和发展中国特色社会主义。

 

(撰稿:宋俊成;供图:阎秀芝;审核:周春兰)