正思悦读:《论中国共产党简史》
发布日期: 2021-04-13 访问次数: 83

4月13日下午,马克思主义学院正思工作坊在315会议室举行“正思悦读”活动。马克思主义学院教师和学校习近平新时代中国特色社会主义思想青年学社社员参加了活动。

本次阅读的书目是《论中国共产党简史》,党的十八大以来,习近平总书记围绕党的历史发表的一系列重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们党的最新理论成果,也集中反映了党史研究的最新进展,是《简史》编写的根本遵循。这本书对建党建军、抗日战争、抗美援朝、社会主义建设中的曲折和改革开放等的叙述和评价,充分吸收了习近平总书记最新重要论述精神,高屋建瓴、鞭辟入里,既实事求是地讲出历史的本然,又明白晓畅地讲出历史的所以然。这次正思悦读由马克思主义学院宋俊成老师领读,本次活动是马克思主义学院深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神系列活动之一,旨在教育引导师生树立正确的党史观,激励师生知史爱党、知史爱国、学深悟透、践行做实,在对话交流中提供知识传授和价值引领,从党的非凡历程中感悟真理魅力、汲取成长智慧。

参加活动的同学们结合自己学习党史及党史教育的切身体会发言,围绕如何以更加饱满的热情在青年人中间更好地传播党的历史和宝贵经验、如何将党史学习与思政课教学相结合等方面进行了深入探讨。

为提升党史学习教育成效,马克思主义学院正思工作坊还将开展多种形式的活动,以饱满热情的精神面貌迎接党的百年华诞。    

(撰稿:宋俊成;供图:阎秀芝;审核:周春兰)