思政部组织“活出最乐观的自己”专题讨论会
发布日期: 2015-12-04 访问次数: 39


为帮助学生确立积极乐观向上的人生态度,2015123晚,2015级物联网和市场营销专业的100多名本科生在学生活动中心青春剧场开展了一场别开生面的专题讨论会。专题讨论会的主题是活出最乐观的自己,讨论会由杨雪琴老师主持。

讨论会分成10组,各小组先围绕“活出最乐观的自己”这一主题,进行自由讨论。在自由讨论的基础上,每个专业以班级为单位选出4队,每队由4人组成,进行观点的阐述。各队在阐述自己观点时,台上台下的同学对每队的观点进行了提问和质疑。讨论会上,同学们情绪高涨,表现优异,现场气氛非常活跃。最后杨雪琴老师对讨论会进行了点评。

设置专题讨论会是对本科生《思想道德修养与法律基础》课进行改革的一个尝试,通过开展“活出最乐观的自己”专题讨论会,促进了学生间的思想交流,实现了自我教育的目的,有助于学生树立正确的世界观、人生观和价值观,确立积极乐观向上的人生态度。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图


点击查看原图


点击查看原图