捐赠爱国图书 同唱红色歌曲
发布日期: 2015-09-30 访问次数: 6

——思政部继续开展2015年度与清和学校的结对共建活动

继思政部教师与清和学校放心班学生分享抗战故事之后,929日下午,思政部继续开展了2015年度与清和学校结对共建的“捐赠爱国图书”、“同唱红色歌曲”活动。

思政部向清和学校捐赠了爱国图书70余册,意为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯胜利70周年。捐赠仪式上,清和学校邱新华副校长发表了热情洋溢的讲话,她向思政部的善举表示了感谢,希望同学们牢记自强与团结才是民族根本,要永远记住那些为国家而战的先烈们,进一步弘扬优良传统和作风。思政部副主任周春兰在讲话中对2015年度的共建系列活动作了介绍,并鼓励孩子们多读书、读好书,同时还表示要将两家单位的共建活动持续的开展下去。

图书捐赠仪式结束后,思政部教师、校合唱团四位大学生志愿者与放心班学生开展了“同唱红色歌曲”活动,在老师和大学生志愿者的组织和带领下,小朋友们踊跃参与,《爱我中华》、《大中国》、《一二三四歌》等经典在小朋友的口出如数家珍,各种红歌信手拈来,甚至还组起了红歌大合唱。活动现场气氛活跃,大学生们激情飞扬,小朋友们热情回应,一个多小时的活动仿佛转眼间结束。思政部还向孩子们发放了奖品,对他们的积极参与表示了鼓励和肯定。

“讲述抗战故事,同唱红色歌曲,捐赠爱国图书”是2015年度思政部与清和学校结对共建系列活动,此次活动得到了校团委和清和学校的大力支持,目前已圆满结束。

点击查看原图

点击查看原图